Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Фашированный перец

sinbead
Hara Hara Mahadev
на 2 порции:
4 стучка разноцветного сладкого перца
2-3 моркови
1 корешок сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
200гр белокочанной капусты
100гр отварного риса
50мл. раст.масла
200мл томатного сока или соуса

приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. В растительном масле пассеровать лук, добавить капусту, морковь и сельдерей. Посолить и жарить все минут 10-15. Остудить, перемешать с отварным рисом и измельченным чесноком. Приправить солью и перцем.
2. У перцев срезать в виде крышечек верхние части с плодоножками. Удалить семена, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2мин. Слить, остудить и заполнить начинкой. Пецы выложить в форму, в промежутках распределить оставшуюся капусту с рисом, все полить томатным соком. Поставить в духовку и тушить 20 мин. при 180'

@темы: второе, рецепты

11:31 

Котлеты из вермишели с грибами (в рецепте яйца)

Hara Hara Mahadev



Если у вас осталась вареная вермишель, то из нее можно приготовить очень вкусные постные котлетки с грибами.

На четыре порции потребуется:
Триста граммов мелкой вареной вермишели
Одно большое яйцо
Сто граммов шампиньонов (подойдет и замороженное грибное ассорти)
Крупная луковица
Листья салата
Четыре столовые ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец


Приготовление:

1. Вермишель положить в миску добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
2.
Луковицу очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
Грибное ассорти измельчить, но не размораживать.
3. В двух
столовых ложках растительного масла обжарить до прозрачности лук,
добавить грибы и тушить десять минут. Дать остыть, слегка посолить,
поперчить и добавить к вермишели.
4. Массу вымесить и поджарить
котлеты на оставшемся растительном масле. Вермишелевую массу удобно
выкладывать на сковородку столовой ложкой.
5. Подавать на листьях салата.


@темы: второе, оволактовег, рецепты, фото

13:30 

капустные котлеты

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
на мелкой терке потереть капусту, репчатый лук и морковь. выдавить в эту массу дольку чеснока, посолить. добавить немного муки, чтобы котлеты держали форму. жарить на слабом огне в сковороде, закрытой крышкой.

@темы: рецепты, второе

12:20 

веганские блины

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
• 1 стакана муки,
• 2 стакана минеральной воды,
• 50 г растительного масла,
• 1 ст ложка сахара,
• 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины.

первоисточник

в оригинальном рецепте написано, что кушать их лучше с вареньем, но я делала с начинкой из поджаренных грибов, лука и моркови. тоже очень вкусно.

@темы: второе, выпечка, сладкое

01:41 

Макаронно - картофельная запеканка

no sugar, please
Простое и очень вкусное блюдо.


Нужно:
150- 200 граммов макарон (брала мелкие, рожки) - это примерно три моих горсти
остатки картофельного пюре - выстелить дно
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
1 ст. ложка майонеза или сметаны
полстакана молока (всё равно беру на глаз, чтобы хватило залить сковороду с макаронами)
зелень - сушеная или свежая
помидоры или красный перец (необязательно, впрочем)
-!-Делала на двоих, так что количество продуктов зависит от едоков.-!-

Делаем:
Отвариваем макароны, как обычно - в кипящей подсоленной воде 8-10 минут; в это время делаем соус - заливку: томатную пасту смешиваем с майонезом и молоком, добавляем мелко покрошенную зелень и мелко нарезанные помидоры с перцем, можно ещё разных специй по вкусу. На дно сковороды или формы, смазанной маслом, выкладываем картофельное пюре, разравниваем, выкладываем макароны, разравниваем и поливаем соусом. Сверху можно бросить красивые петрушкины ветки или тому подобного чего- нибудь. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут при 180- 200 градусах.

Готовность определяется сползанием к кухне всех страждующих и голодных, находящихся в данный момент в квартире. Их можно немного помучить, а можно и сразу покормить такой неземной вкусностью)


@темы: второе, рецепты

20:13 

суп-пюре с шампиньонами

Шри Свами Хуйсовсеми
Потребуется:
1/4 кружки мелко порубленного лука, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 6 кружек овощного бульона, петрушка, лавровый лист, соль, перец, стакан нарезанных шампиньонов, 1 ст.л. лимонного сока, два желтка, густые сливки.

Готовим:
Три столовых ложки масла растопить, добавить лук, пассировать 8–10 минут на среднем огне, добавить муку, обжаривать в течение 3 минут.

В кастрюлю с горячим бульоном добавить лук с мукой, помешать, добавить специи и порезанные ножки от шампиньонов, варить 20 минут на среднем огне. Бульон процедить.

Растопить оставшееся сливочное масло на сковородке, добавить порезанные шляпки, поджаривать в течение 5 минут.

Соединить суповую основу и грибы. Томить на огне 1 минут.

Желтки и сливки взбить до максимального увеличения в объеме и загустения. Добавить приправы.

Включить кастрюлю с супом, нагреть в течение 1 минуты, добавить массу из яичных желтков. Тут главное — не позволить супу закипеть, иначе яйцо может свариться и превратиться в хлопья.

Снять в огня, разлить по пиалам, добавить 1/2 чайную ложку сливочного масла в каждую, украсить ветками петрушки.


gurman.leprosorium.ru/comments/765966

@темы: оволактовег, первое

21:25 

Помидоры с грецкими орехами

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • помидор 2шт.
  • орех грецкий 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Что делать:


  1. Нарезать помидоры.
  2. Измельчить грецкий орех и чеснок.
  3. Лук ошпарить кипятком и нарезать кольцами.
  4. Все смешать и заправить оливковым маслом.
с сайта www.oede.by

@темы: фото, закуска

21:23 

Морковь с болгарским перцем и яблоками

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • 2 крупные моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г. Сливочного масла

Что делать:

1. Морковь нарезать кружочками, положить в разогретое сливочное масло и готовить минут 10 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и лук, обжаривать на чуть большем огне 1-2 минуты
3. Убавить огонь и добавить яблоко. Тушить еще минут 5-7.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного корицы.

 

с сайта www.oede.by


@темы: лактовег, рецепты, салаты, фото

21:21 

Суп-пюре из шампиньонов

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • шампиньоны 700 г
  • морковь 1 шт. (большая)
  • лук 1 шт. (большая)
  • сливки 1 стакан (20%)
  • масло растительное 100 г
  • соль
  • перец
  • укроп

Что делать:


1. Натереть морковь на крупную терку, измельчить лук.

2. Лук пассеровать в растительном масле до едва золотистого цвета.

3. Добавить морковь и обжаривать на большом огне минуты 2.

4. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и не добавлять воду,через несколько минут грибы пустят сок, в котором следует тушить все ингредиенты в течении 10 минут.

5. Добавить сливки и довести до кипения.

6. Полученную массу пюрировать в блендере.

7. При подаче суп можно украсить веточкой укропа, или добавить измельченный укроп непосредственно в блюдо.

 

с сайта www.oede.by


@темы: рецепты, первое, лактовег, фото

21:16 

Салат из пекинской капусты и перца

Hara Hara Mahadev

Что нужно:


  • пекинская капуста 200 г
  • перец 50 г
  • кукуруза 100г
  • масло растительное для заправки
Мелко измельчить капусту и перец.Добавляем кукурузу и заправляем раст. маслом.
легко и просто:)

с сайта www.oede.by

@темы: салаты

18:38 

кук-си (корейский суп)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
оригинальный рецепт я немного адаптировала под вегетарианские нужды, но тем не менее получилось оооочень вкусно. традиционно этот суп едят холодным, но в горячем виде он тоже ничего.
итак, первый ингридиент - бульон. в 2 литра воды мелко-мелко крошим 2 огурца, 2 дольки чеснока и один помидор, добавляем 2 столовых ложки соли (без горки), 3 столовых ложки сахара, по 1 столовой ложке уксуса ( у меня был 9%) и соевого соуса. количество соли, сахара, уксуса и соевого соуса может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса. варить это всё дело не обязательно, но я чуть-чуть покипятила, чтоб бульон хранился дольше.
потом занимаемся соевым мясом. я размочила его не просто в воде, а в бульоне из кубика. потом порезала тонкими ломтиками и потушила с полукольцами репчатого лука и имбирем.
следующий обязательный ингридиент - корейские салаты, в любом количестве и любого вида. я делала из моркови, свеклы и капусты. можно готовые купить.
потом размачиваем фунчезу (рисовая лапша) или варим лапшу обычную.
потом я потушила квашеную капусту и отдельно от нее - болгарский перец, нарезанный соломкой.
так как яйца я ем, то сделала из 2 яиц тонкий блинчик и порезала его на узкие полоски. но и без яиц было бы вкусно.
когда вся эта бадяга готова, наливаем в свою тарелку бульон, и кидаем туда понемногу всего, что наготовили: мясо, лапшу, салатики, капусту, перец. очень сытно получается.

@темы: рецепты, первое, оволактовег

13:41 

для любителей жареных пельменей :)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Гёдза

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала

Для двух видов начинки:
Капуста
Соевый фарш (можно взять любое соевое мясо и мелко порубить после приготовления по инструкции)
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Соль

Самая важная задача – приготовить правильное тесто.
В правильных гедза начинку должен окружать по-настоящему тонкий слой теста, такой, чтобы начинка просвечивала сквозь него.
Итак, насыпьте горкой муку, перемешайте с солью и крахмалом, сделайте в горке ямку и аккуратно добавляйте туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая ее в тесто.
Обратите внимание на то, что мука бывает разной влажности, так что для теста нужной консистенции не обязательно использовать именно такие пропорции. Старайтесь замешать столько муки, сколько тесто сможет «взять», не теряя эластичности.
Приготовив тесто, сделайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте в сторону.
Теперь подготовьте начинку.
Порубите мелко капусту, посолите и перемешайте.
Тем временем мелко порезанный лук смешайте с приготовленным по инструкции соевым фаршем и добавьте чайную ложку соевого соуса.
Теперь раскатайте тесто тонким слоем и стаканом нарежьте круги. Круги тоже нужно тонко раскатать.
Капуста тем временем должна была пустить сок. Слегка ее отожмем и добавим чайную ложку свежего натертого имбиря.
Теперь берем раскатанный тонко круг теста, на одну половину кладем чайную ложку начинки, другую смачиваем по краю водой. Закрываем гедза, собираем складками, прижимая верхнюю часть к нижней.
Готовые гедза кладем на спинку.
Когда все готово, разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем гедзы и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки.
Потом переворачиваем пельмени на спинки и заливаем только что вскипевшей водой примерно на сантиметр. Доводим пару минут под закрытой крышкой. Будьте осторожны, когда станете наливать горячую воду в сковороду, масло будет шипеть и разбрызгиваться.


взято тут

@темы: второе, рецепты

22:13 

не рецепт, но про сою

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
18:24 

соевое мясо с овощами

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
друг научил меня готовить очень вкусное китайское блюдо, адаптированное под русскую кухню.
итак, что нужно иметь под рукой:
соевое мясо
соевый соус
муку
воду
специи по вкусу
огурцы
морковь
капусту (обычную или пекинскую)
я еще добавила редьку, потому что в холодильнике завалялась. и вкуса она отнюдь не испортила.

для начала замачиваем "мясо" в холодной воде, а когда оно размягчится - очень тщательно промываем и выжимаем. цель - изгнать вкус соевых бобов. в отдельной посуде размешиваем воду, муку и специи до консистенции сливок. туда кидаем мясо, пусть оно впитывает эту жидкость. овощи режем крупными плоскими кусочками и жарим до полуготовности, обильно поливая соевым соусом. потом в сковороду кидаем мясо и в процессе жарки опять же щедро добавляем соевый соус и муку с водой, чтобы получилась подлива. собственно, всё.

@темы: второе

20:05 

О специях

Hara Hara Mahadev
НАЛИЧИЕ ОСНОВНЫХ ВИТАМИНОВ В СПЕЦИЯХ:

Имбирь: В6, С. Кардамон: В1, С, РР. Куркума: РР, D, С, В12. Кориандр: D, С, В1, В2, глюкоза. Тмин:В1,В2,В6. Манго: В1, В6, С.Фенхель: В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза. Шамбала: А,В, С, D. Перец чилли: В2, В6, С, Е, РР, Р каротин. Горчица черная В1,В2, С, D. Мускатный орех А, D, В1, В6.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

читать дальше о полезностях

(с) найдено на просторах ЖЖ

@темы: витаминности

22:36 

Простенький рецепт баклажанов

Hara Hara Mahadev
Баклажаны в кляре.
завалялась у меня как-то парочка баклажанов, срочно нужно было их утилизировать, а тушить постоянно надоело. Вот и решила сделать баклажаны в кляре.
Итак, берем баклажан, нарезаем кружочками в ~ 0,5 см. готовим кляр из муки, воды, пряностей и специй(я брала куркуму, гарам-масалу, паприку, соль, чили и укроп) месим все это до состояния жидкой сметаны.
Нагреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиеваем кружки баклажанов в кляр и жарим до золотистой корочки. Очень вкусно и удобно брать с собой на учебу или работу.


@темы: второе, рецепты, фото

20:50 

А+Б=SOL'ЮТ!
приготовил я как-то вот что и как:

отварил часть стручковой фасоли и гороха зелёного, в пароварке но необязательно,
в это время чуть поджарил на сливочном масле кабачковую икру готовую из банки *использовал домашнюю* , положил туда *внимание* отрубей ржаных и кинул туда половину отваренной фасоли с горохом, поджарил\подогрел. отруби поджарились и впитали в себя влагу под крышкой. за 10 минут до готовности добавил горошка и кукурузу консервированных поджариться. снял с огня, добавил асафетиды и чёрной соли. кинул свежих укропов и петрушек всяких. вот и всё. кажется. наверно. перемешал.
как еда годится, как полезная еда - годится, как вкусная еда - ГОДИТСЯ!!!!111

такие делы.

21:04 

Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde

Гаспадыня
12:23 

Оживить сообщество :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: оволактовег, рецепты, сладкое, фото

19:56 

Макаронное

Гаспадыня
Попробовала новый для себя вид макарон - ризони. У кого есть возможность - попробуйте, они очень легкие и нежные. Думаю, к ним был бы хорош сливочный соус с травами, но я попробовала другой :))). Все даю без пропорций, ориентируйтесь на количество едоков и их аппетиты :)

Ризони с баклажанами и томатами



Как это было

@темы: Баклажаны, Для веганов, Овощи, Основные блюда, Паста, Помидоры, Проще простого, второе, рецепты, фото

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная