Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Добро пожаловать!

veg-recipe
Решила вот создать специальное сообщество для записи вегетаринских рецептов.
Welcome!

16:18 

соевое мясо с крахмальной лапшой и баклажанами

veg-recipe
продукты:
соевый гуляш
крахмальная или рисовая лапша
баклажаны
помидоры
мука
соль
специи
травки

приготовление: Соевые кусочки залить кипятком, настоять минут 10-15, чтобы размяк каждый кусочек. Иногда соя попадается некачественная, можно подержать подольше. Такую сою видно - она темная. Хорошая соя светлая и быстро запаривается. Сливаем кипяток, отжимаем соевые кусочки.
Приготавливаем панировку. Немного муки перемешать с травками и приправами и солью (я мешала с куркумой, карри, майораном)
Обвалять соевые кусочки в приготовленной муке.
Баклажан нарезать полосочками. Помидоры кусочками. ну или как будет угодно вашей фантазии.
Разогреть сковородку, налить немного масла. Положить кусочки. Обжарить до корочки. Добавить нарезанные баклажаны, обжарить еще немного. В самом конце добавить помидоры, сковродку накрыть крышкой и снять с огня, помидоры сами дойдут.
Пока все это готовится можно сварить крахмальную лапшу. Варится она минуты 3-4.

можно подавать:

@темы: рецепты, фото

20:53 

"Ризотто" из Перловки и Свеклы

sinbead
Hara Hara Mahadev


из журнала Food and Drink (зима 2009)


на 4-6 порций

Перловка - 1 чашка
Бульон овощной - 3 чашки
Вода - 1 чашка
Оливковое масло (или сливочное) - 1 столовая ложка
Лук, мелко порезанный - 1 луковица
Чеснок, измельченный - 2 зубчика
Соль, перец
Белое сухое вино - 1/2 чашки
Свекла, почищенная и порезанная на маленькие кусочки - 2 чашки (одна очень большая или 2 средние)
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Кинза, мелко порезанная - 2 столовые ложки

- Промыть перловку под проточной водой, пока вода не станет прозрачная. Слить воду и отложить.
- Смешать бульон с водой, разогреть и держать смесь горячей.
- Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и жарить около 3х минут пока он не станет мягким.
- Добавить чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, жарить еще 2 минуты.
- Добавить перловку, перемешать, чтобы она вся покрылась маслом и добавить вино, чтобы деглазировать дно.

- Готовить несколько минут, мешая, пока жидкость почти не испарится
- Добавить две чашки бульоновой смеси, свеклу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить, переодически помешивая, около 25 минут пока свекла не будет почти полностью готова. Можно немного добавить бульона, если жидкости очень мало.
- Снять крышку и варить на маленьком огне еще 20 минут, часто мешая и добавляя бульон половником, когда вся жидкость исчезнет.
- Готовить пока перловка не будет готова (al dente - чуть чуть жестковатая, но готовая) и пока свекла не будет мягкой. Если весь бульон закончится, то можно добавить немного воды.
- Добавить лимонный сок, кинзу, проверить на специи.

sweetlady-j.livejournal.com/78867.html

@темы: второе, рецепты, фото

21:17 

Пирог с морковью

sinbead
Hara Hara Mahadev


тесто
200 г муки
80 г сливочного масло
1 чл соль
примерно 6-7 столовых ложек воды


начинка
1 лук
400 г морковки
150 г сметаны (25% жирность)
1 чл острого красного перца, соль, зелень, такая, как например орегано

1) Перемещать все ингредиенты теста, слегка замесить. Поставить

тесто на полчасика в холодильник.
2) Поджарить лук с овощами примерно 5 минут. Потом дать остыть.
3) Перемещать сметану со специями.

4) Добавить сметану к овощам. Все перемешать.
5) Положить тесто в форму. Добавить смесь овощей со сметаной.

6) Печь 35 минут при 200 С.
Приятного всем аппетита !

от ЖЖ-юзера barbarisotschka

@темы: выпечка, рецепты

08:23 

гречка с грибами

sinbead
Hara Hara Mahadev
Берется глубокая чугунная сковородка. На сильный огонь и ложки две сливочного масла и слегка растительного. Кладем мелко нарезанный лук, добавляем грибы (по идее надо бы белые, но у нас таких отродясь не было, поэтому кладу опята - мои любимые), убавляем огонь. Слегка припустив грибы, всыпаем гречку, поджариваем её, солим, наливаем воды в размере два к одному. Сыпем приправки, хмели-сунели, например. Я сыпанула туда сушеной петрушки еще. Закрываем крышкой плотненько. Минут через десять-пятнадцать, как вода впитается, оно и созрело.



"о пользе гречки"

@темы: второе, рецепты, фото

19:36 

суп с домашней лапшой

Hara Hara Mahadev
Захотелось мне сегодня домашней лапши и именно с брокколи.
Итак лапша. Замешиваем в миске тесто (мука+вода+соль+куркума для цвета), долго мнем, чтобы тесто стало упругим и не прилипало к руками. Раскатываем один большой пласт, присыпаем чуть-чуть мукой, оставляем подсушиваться на минут 15-20. Далее режем его на полосы около 5-7см. Складываем полосы вместе и нарезаем тонкую лапшичку. Перебираем руками, разъединяем слипшиеся лапшинки, добавляем немного муки, чтобы они опять не слиплись. Оставляем лапшу в покое.
Режем грибы (у меня все те же любимые опята) и брокколи, бросаем в кипяток. Туда же пару-тройку треугольников плавленного сыра Виола (он не сычужный). Минуту-две поварить и сбросить туда лапшу, хорошо перемешать. Суп будет готов, когда сварится лапша. Очень вкусно:) жаль фото не отражает всей вкусности...


@темы: первое, рецепты, фото

12:28 

Homo Vegetus)

veg-recipe
24.03.2009 в 06:55
Пишет beast-a:

Homo Vegetus)
Наверно, рыбам неприятно
Быть пойманными человеком,
Быть потрошенными на кухне
И поданными ко столу.
Наверно, людям неприятно
Живую рыбу делать мёртвой,
Кишки вытаскивать из брюха
И говорить, что там - белки.
Так, раз обоим неприятно,
То не прийти ли к соглашенью:
Пусть рыба плавает живая,
Пусть человек жуёт траву.

февр 08

URL записи

@темы: творчество

11:38 

Алу-кофта =)

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».
Ингридиенты:
5 средних картофелин

0,5 кочана цветной или обычной капусты, среднего размера
100 гр. Муки
3 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре


Способ приготовления:
читать дальше
из книги "Ведическое кулинарное искусство"

@темы: рецепты, фото, закуски

20:29 

Дал таркари (суп из дала)

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».

Ингидиенты:

200 гр. мунг-дала (маша) или зеленого колотого гороха

2 л. воды

3 ч.л. соли

2 лавровых листа

1 ч.л. куркумы

1 ст.л. сливочного масла

280 гр. овощей, нарезанных кубиками (я использовала картофель, баклажаны и морковь)

2 ст.л. топленого или растительного масла

3 больших помидора

1 ч.л. натертого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря)

0,3 ч.л. асафетиды


Способ приготовления: читать дальше


@темы: первое, рецепты, фото

08:15 

Салат из баклажанов с орехами.

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».


Ингридиенты: на 2 порции

1 баклажан(220гр),

1 горсть грецких орехов (20г),

2-3 ст.ложки сметаны,

1 небольшой зубчик чеснока,

зелень,

соль.

Способ приготовления: читать дальше

 

найдено на просторах рунета.


@темы: рецепты, салаты

23:30 

Кекс с оливковым маслом

Гаспадыня
Присоединилась к вашему сообществу. Я хоть пока и не вегетарианка, но рецептов вегетарианских у меня очень много. Чтобы не просто "висеть" в списке участников, буду делиться с Вами теми блюдами, которые опробовала сама.
Начну с выпечки, потому что печь я очень люблю.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, а я расскажу о своих вариациях, которые возникли по ходу. Ну и пропорции даю на свою форму для кекса с трубкой.

Постный кекс с оливковым маслом и цуккини



Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ст. оливкового масла (взяла меньше и смесь из обычного оливкового, оливкового с розмарином и подсолнечного без запаха)
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
12 ст.л. апельсинового сока (я заменила компотом из алычи и цуккини и добавила в тесто 1,5 ч.л. уксуса)
¾ ст. воды
12 ст.л. сахара (взяла 8)
60 гр. грецких орехов (нарубить)
Цуккини из компота (нарезать небольшими кубиками)
Молотый кардамон и молотый мускатный орех

Приготовление:
Цуккини положить в сито и дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 180С.
Смешать в миске сухие ингредиенты и добавить немного кардамона. В другой миске – жидкие. Постепенно добавлять жидкость в муку и хорошо перемешивать. Тесто получается довольно густым. Вмешать в тесто цуккини (я еще добавила жменю вяленой вишни).
Форму для теста смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху посыпать смесью кардамона и мускатного ореха и грецкими орехами. Поставить выпекаться около 40 минут (время может меняться в зависимости от формы). Готовность проверить лучинкой – она выходит из теста чистой.
Дать ненмого остыть в форме, вынуть и охладить на решетке.
Кекс получается довольно влажным и плотным.

@темы: Для веганов, Кабачки/Цуккини, Кексы, Печем без яиц, выпечка, рецепты, сладкое, фото

00:04 

Соте из кабачков

Гаспадыня
Соте из кабачков



Ингредиенты:
1 средний кабачок «спагетти»
2 ст.л. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый цуккини
250 гр. помидоров (сладких)
2 ст.л. мелко нарубленного базилика (или 2 ч.л. сухого)
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, молотый черный перец
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2-3 см. воды и поставить кипятиться на большом огне. Кабачок «спагетти» разрезать вдоль, удалить семена и положить в кипяток срезом вверх. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.
Достать кабачок из кастрюли и аккуратно, двумя вилками, вынуть мякоть из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Кожуру выбросить, а кабачок положить на полотенце или дуршлаг, чтобы немного просушить.
Остальные кабачки почистить (если не молодые), удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и протушить кабачки до мягкости. Затем добавить «спагетти» и нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик и тимьян. Если помидоры кисловаты, то добавить немного сахара. Перемешать и еще немного прогреть. Добавить измельченный чеснок и, еще раз перемешав, подавать к столу.
При желании посыпать кедровыми орешками.

@темы: Гарниры, Овощи, Основные блюда, Проще простого, Вегетарианское, Кабачки/Цуккини, Помидоры, Для веганов, второе, рецепты, фото

07:39 

Суп-пюре из тыквы с грибами

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».


Ингедиенты:

Тыква 400г

Картофель 200г

Морковь 100г

Лук-порей 200г

Шампиньоны 200г.

Соль, перец молотый, зелень по вкусу

Сметана по вкусу

 

Способ приготовления:читать дальше
из сообщества Я.ем вкуснуюи полезную еду


@темы: первое, рецепты

15:51 

котлеты из гречки

sinbead
Hara Hara Mahadev
я сегодня молодец - помыла окна и разморозила холодильник. после разморозки начала складывать продукты,и оказалось шо продуктов то и нету. чего на ужин? ага. есть гречка. отлично! значит будут котлеты!

2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол.ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари. сухарей у меня не нашлось, поэтому я муку использовала. лучше сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

п.с. фото не мое.

@темы: второе, рецепты, фото

23:03 

Персиковая сальса

Гаспадыня
Тосты с персиковой сальсой



Ингредиенты:
1-2 персика
1 красный сладкий перец
1 перчик чили
1 ч.л. имбиря (мелко порезанного)
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая луковичка (желательно красная)
Петрушка
Сок половины лимона или лайма
Соль

Приготовление:
Нарезать все небольшими кубиками, посолить и заправить лимонным соком. Вместо сладкого перца (или вместе с ним) можно использовать помидоры, с которых предварительно снять кожицу и удалить семена.
В заправку можно добавлять мед, бальзамический уксус или оливковое масло.
А если порезать все покрупнее – то получится вкусный салат.

А я сделала тосты из самого обычного батона, обжаренного на растительном масле.

@темы: Сальса, Персики/Абрикосы, Для веганов, Сладкий перец, рецепты, салаты, фото

16:42 

Реклама

sinbead
Hara Hara Mahadev
нашла вот сегодня такой хороший сайт, делюсь ссылкой:
EmTravu.Ru – сайт для тех, кто любит овощи и фрукты!

Растительные + молочные продукты = обеспечение организма всем необходимым

Наслаждайтесь лактовегетарианской кухней самых разных стран! С помощью наших советов вы сможете сделать свое питание разнообразным и настолько калорийным, насколько это необходимо. В рецептах мы делаем акцент на яркий вкус и питательность - овощная кухня не должна быть скучной и пресной!

Неважно, хотите ли вы дополнить свой обычный рацион, приготовить ужин во время Поста, или питаетесь так постоянно – на этом сайте рады всем!

@темы: реклама

23:19 

Лобио

Гаспадыня
Красное лобио с орехами



Ингредиенты:
3-4 ст. вареной красной фасоли
1 ст. измельченных грецких орехов
1 средняя луковица
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. уцхо-сунели
2 зубчика чеснока
Соль, красный острый перец
Немного кипятка
1 ст. л. уксуса
Свежая кинза

Приготовление:
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить в миску и залить уксусом. Орехи смешать с пряностями. Через 5 минут лук отжать и добавить к орехам. Туда же добавить мелко порезанную или растертую в ступке кинзу и выжать чеснок. Все хорошо перемешать и добавить столько кипятка, чтобы в итоге получилось густое пюре.
Заправить полученным «соусом» фасоль и дать настояться около часа.

Это лобио очень любит остроту, так что вместо перца можно добавить и аджики. Ориентируйтесь на свой вкус.

А еще мне кажется, что и с жареным луком это лобио будет звучать замечательно.

@темы: Для веганов, Орехи, Фасоль, второе, рецепты, фото

01:14 

Гаспадыня
Перцы, фаршированные кукурузой и адыгейским сыром



Ингредиенты:
3 красных сладких перца
350-400 гр. свежей десертной кукурузы (у меня замороженная)
½ ст. хлебных крошек
1 ст. нарезанного адыгейского сыра (моцареллы или натертого чеддера)
Небольшой пучок свежего базилика
Лук (это может быть шалот, зеленый лук или лук-порей)
2 крупных сладких помидора
Соль, свежемолотый черный перец
Немного паприки
Оливковое масло

Приготовление:
Перец можно фаршировать и целиком и разрезав пополам. В любом случае, пере нужно вымыть и очистить от семян. Если будете разрезать пополам, то не удаляйте плодоножку, чтобы у вас получились лодочки.
Духовку разогреть до 190С, противень смазать маслом.
Перцы пропарить в течение 5 минут (я просто поставила в духовку и накрыла фольгой). Отставить в сторону.
Нагреть сковородку с маслом, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу (если она замороженная как у меня, то сразу разморозить кукурузу в сковороде, а потом уже добавить лук), ошкуренные и нарубленные мелко помидоры. Готовить все это около 4 минут на среднем огне. Выключить огонь, вмешать сыр, мелко нарезанные базилик и половину хлебных крошек. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и наполнить фаршем подготовленные перцы. Посыпать сверху оставшимися крошками.
Перцы уложить или поставить в форму, добавить несколько ложек воды и поставить в духовку (автор рецепта рекомендует накрыть противень, но я не стала) минут на 25 – до готовности перца.
Если вы накрывали противень, то после этого вам нужно будет поставить перцы под гриль и довести верх до золотистого цвета.
Готовые перцы посыпать паприкой и подавать.

Источник: Vegetarian Cooking for Everyone by Deborah Madison

@темы: фото, рецепты, второе, Фаршировка, Сыр, Сладкий перец, Кукуруза

07:09 

темы

veg-recipe
добавлены три темы: оволактовег - если в рецепте присутствуют яйца и молоко, лактовег - только молоко, витаминности - о пользе тех или иных продуктов, витаминов содержащихся в них и целебных свойствах

@темы: админ

07:23 

Суп с черемшой

Hara Hara Mahadev
Наступил сезон, когда на улице появляются тетки с пучками черемши. Очень я люблю эти острые зеленые стрелки. Предлагаю вам рецепт супа с черемшой.

Ингридиенты:
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль

Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок), нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.



Черемша́ (лат. — Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́;) — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

О черемше и ее пользе

Еще пара рецептов

@темы: фото, салаты, рецепты, первое, витаминности

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная