• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

сыр из кешью

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико – требуется лишь закваска и орехи кешью.
Закваска – это ферментированная жидкость, изготовленная из пророщенной пшеницы. Такая закваска богата энзимами, полезными бактериями, витаминами и минералами. Её даже используют в качестве напитка.

Как приготовить закваску из пророщенной пшеницы

Необходимо около 100 г. пророщенной пшеницы (пророщенной до маленьких корешков, не больше) и 400 мл. чистой фильтрованной воды.
Пророщенную пшеницу выкладываем в банку и заливаем водой. Оставляем в тёплом месте на 24-28 часов. В жидкости должны появиться пузырьки воздуха, как в газировке, только очень мелкие. Жидкость должна стать терпкой, но без гнилостного запаха.

Теперь готовим сыр из кешью

Для сыра нужно:
около 250 г. орехов кешью
около 100 мл. закваски

Орехи кешью заливаем водой (обычной водой, не закваской!) и оставляем разбухать на ночь. Утром невпитавшуюся воду сливаем. Кешью кладём в блендер, заливаем закваской и измельчаем до получения пастообразной однородной массы. В эту пасту можно добавить щепотку морской соли и каких-нибудь трав и специй по вкусу. Далее берём ситечко, покрываем его марлей и выкладываем туда нашу пасту. Оставляем в тёплом месте ещё на 24 часа. Затем из получившейся массы можно вылепить сыр любой формы. Сверху можно украсить красным перчиком. Для застывания сыр поставить в холодильник на некоторое время, а затем подавать к столу с зерновыми хлебцами.

отсюда

17:50 

веганский сырный соус! пальчики оближешь!

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Полезный «сырный» соус начо (веган, не содержит сою)
Этот соус по мотивам мексиканской кухни взят из Chef Alex Bury

Ингредиенты: (1 стакан равен 240 мл)

・ 1 стакан муки
・ 1 стакан пищевых дрожжей
・ 2 ч ложки соли и ½ ч ложки перца
・ 1 ч ложка чесночного порошка
・ 2 стакана воды
・ ½ стакана сафлорового масла (safflower oil) / другого растительного масла
・ 1 ст ложка горчицы
・ 1 сл ложка уксуса

Смешать веничком сухие ингредиенты в кастрюле с толстым дном и стенками.
Влить воду и масло. Добавить горчицу и уксус.
Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет
©good2be-vegan.livejournal.com/

@темы: рецепты

09:34 

веганское молоко и кефир

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми

попробовала делать молоко из смеси кешью и тыквенных семечек по нижеописанному способу - получилось очень похоже на нежирное коровье, с легким ореховым привкусом.

цитирую community.livejournal.com/flo_cookbook/

 

Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.

Кефир из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, по-ка не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вы-лейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов при-мерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, мор-ской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.
Прочитала книгу В.Бутенко "12 ступеней к сыроедению" и донесла до нас эти замечательные рецепты gangusya.


Миндальное молоко.
Миндаль (из расчёта 20 шт., на 170-200млг воды) замочить на ночь. Разбухшие орешки подрезать и снять кожуру. Забросить в блендер и прокрутить 2-3 мин. Блендер должен быть не мене 500вт и 10 000об. (например, подходит – Браун) Иначе останутся мелкие кусочки, а надо, чтоб почти растворился. Можно орехи прокрутить сначала в небольшом кол. воды, а затем долить остальную. По вкусу можно добавить подсластитель – мёд, кор, сахар, фруктозу, солод и т.д. с опытом можно добиться полного сходства с обычным молоком.

Маковое молоко.
Мак смолоть в кофемолке в пасту. Эту пасту положить в блендер и залить гор. водой (пропорцию сами определите - какая понравиться. Можно и сливки сделать). Прокрутить 2-3 минуты, процедить через ситечко, а массу отжать (я использую фильтровальный мешочек). Жом можно использовать как скраб для тела.


@темы: рецепты, напитки

23:19 

Лобио

Гаспадыня
Красное лобио с орехами



Ингредиенты:
3-4 ст. вареной красной фасоли
1 ст. измельченных грецких орехов
1 средняя луковица
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. уцхо-сунели
2 зубчика чеснока
Соль, красный острый перец
Немного кипятка
1 ст. л. уксуса
Свежая кинза

Приготовление:
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить в миску и залить уксусом. Орехи смешать с пряностями. Через 5 минут лук отжать и добавить к орехам. Туда же добавить мелко порезанную или растертую в ступке кинзу и выжать чеснок. Все хорошо перемешать и добавить столько кипятка, чтобы в итоге получилось густое пюре.
Заправить полученным «соусом» фасоль и дать настояться около часа.

Это лобио очень любит остроту, так что вместо перца можно добавить и аджики. Ориентируйтесь на свой вкус.

А еще мне кажется, что и с жареным луком это лобио будет звучать замечательно.

@темы: Для веганов, Орехи, Фасоль, второе, рецепты, фото

12:20 

веганские блины

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
• 1 стакана муки,
• 2 стакана минеральной воды,
• 50 г растительного масла,
• 1 ст ложка сахара,
• 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины.

первоисточник

в оригинальном рецепте написано, что кушать их лучше с вареньем, но я делала с начинкой из поджаренных грибов, лука и моркови. тоже очень вкусно.

@темы: второе, выпечка, сладкое

22:36 

Простенький рецепт баклажанов

Hara Hara Mahadev
Баклажаны в кляре.
завалялась у меня как-то парочка баклажанов, срочно нужно было их утилизировать, а тушить постоянно надоело. Вот и решила сделать баклажаны в кляре.
Итак, берем баклажан, нарезаем кружочками в ~ 0,5 см. готовим кляр из муки, воды, пряностей и специй(я брала куркуму, гарам-масалу, паприку, соль, чили и укроп) месим все это до состояния жидкой сметаны.
Нагреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиеваем кружки баклажанов в кляр и жарим до золотистой корочки. Очень вкусно и удобно брать с собой на учебу или работу.


@темы: второе, рецепты, фото

19:25 

Перцы запеченные фаршированные

sinbead
Hara Hara Mahadev
Собственное изобретение.




"как готовить - фоторецепт"

@темы: второе, рецепты, фото

22:55 

вот так вот!

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
цитата:

Большое семейство сексуальных меньшинств, состоящее из гомосексуалов, бисексуалов, лесбиянок, а также транссексуалов, пополнил еще один «вид», сообщает 7d.org.ua.

По данным портала ученые из Новой Зеландии открыли новый вид сексменьшинств. Эти люди называют себя веган-сексуалами. Они отказываются от близости с людьми, которые едят мясо и не только.

Отметим, что веганами называют строгих вегетарианцев. Они не употребляют в пищу ВСЕ продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу и морепродукты, яйца, молоко и продукты из него и иногда мёд. Также веганы не носят одежду из меха и кожи животных.

По заверениям представителей нового «вида» сексуальных меньшинств, им неприятно заниматься сексом с людьми, чьи тела состоят из останков животных. По мнению вегетарианцев и веганов, человек, который кушает мясо, напоминает кладбище.

©regionsamara.ru/readnews/14138

@темы: о пользе вегетарианства

17:30 

Веганская альтернатива продуктам животного происхождения.

Elle marchait dans les airs. ©
Людям, только недавно ставшим веганами, часто слишком тяжело даётся отказ от привычных продуктов животного происхождения. А для некоторых это и вовсе становится решающим фактором не в пользу веганства. И зря! Потому что многое можно сделать в домашних условиях, только из других продуктов. Тем более, что сделанное своими руками гораздо полезнее, поскольку не содержит разных там красителей\эмульгаторов\загустителей и прочих весьма сомнительных с точки зрения пользы для здоровья веществ.

Читать дальше

@темы: выпечка, рецепты

19:11 

роллы

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
со знакомыми вегетарианцами и веганами мы любим устраивать объедания роллами. вкусно и "кошерно". хочу поделиться рецептом.
рис - 200-250 мл
нори (листы морской капусты) - 3 листа
сахар-песок - 1,5 столовых ложки
яблочный уксус - 2 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка

во-первых, все начинается с риса. берем одну чашку (около 200 мл) круглого риса. после варки объем его увеличится втрое. промываем его в холодной воде так, чтобы вода стала прозрачной. наливаем в тазик с рисом воду и аккуратно потриаем его между ладонями. так он очищается быстро. промыв, сливаем воду и ставим рис отдыхать около получаса. по прошествии этого времени перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла рис полностью плюс еще сантиметра два. доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем его до минимума и варим под крышкой минут 15. при необходимости доливаем еще воды. когда рис станет мягким, снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее полотенцем и закрываем крышкой. пусть стоит пропаривается еще полчасика.
в это время готовим соус. смешиваем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1.5 столовых ложки сахара (или 1 столовую ложку меда) и 1 чайную ложку соли. греем все это на небольшом огне и помешиваем, пока все кристаллы не растворятся.
соединяем соус с рисом тоже хитро: выкладываем рис в широкую посудину, равномерно поливаем соусом и мешаем деревянной лопаточкой режущими движениями сверху вниз и вперед назад. как обычно перемешивать не рекомендуется, чтобы рис не разваливался. одновременно предполагается обмахивать эту смесь веером, чтобы остудить, но это уж извращение, на мой взгляд.
теперь о начинке. чаще всего делаю роллы с огурцом. также хорошо идут с авокадо, стеблями сельдерея, адыгейским сыром. в начинку добавляю семена кунжута. ингридиенты для начинки я нарезаю тонкой соломкой, чтобы удобно было заворачивать.
как крутить роллы.
описание процесса нашла на странице sushimenu.ru/index.php?id=117
Растилаем циновку, кладем на нее разрезанный пополам лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.
Внимание: обязательно возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!
Далее, кладем на рис немного васаби. Теперь пришел черед начинки. Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. Выйдет обычная аляповатая колбаса. Старайтесь положить начинку так, чтобы, как до ее слоя, так и после оставалось одинаковое по величине рисовое пространство. Положили? Отлично! Теперь заворачиваем, те 2 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале, сейчас они очень нам пригодятся.


Аккуратно заворачиваем эту 2-ух сантиметровую полоску внутрь ролла, и, помогая себе циновкой, продолжаем сворачивать лист нори трубочкой (увидеть процесс на видео можно здесь). Когда вы завернули начинку внутрь ролла и риса больше не видно, полезно в сгиб ролла положить еще немного риса. Таким образом, вы уплотните свой ролл и начинка окажется посередине. Сворачиваем ролл дальше. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием.


откладываем "колбаски" в сторону пропитываться, через некоторое время разрезаем их на 5-6 роллов острым ножом, смоченным водой .
вкуснее роллы становятся на следующий день, но редко когда доживают до этого срока :)

@темы: рецепты

18:11 

горячая закуска с соевыми сосисками

sinbead
Hara Hara Mahadev


потребуется:
- соевые сосиски молочные фирмы Малика (спросите у кришнаитов например)
- огурец свежий
- соевый соус
- консервированная кукуруза
- лук по желанию свежий.
- перец болгарский.

Нарезать сосиски кружками, огурец и перец крупной соломкой. Обжарить на раст.масле и полить немного соевым соусом и посыпав черным молотым перцем.
Выложить в миску, добавить немного кукурузы и тонко нарезанного лука.
Огурцы должны стать мягкими и немного пропитаться соевым соусом. Получается обалденно! второй день ем.


@темы: салаты, фото

16:27 

очень полезный и живительный салат

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
этот салат по рецепту одной из близких подруг. она живет здоровым питанием и плохого не посоветует.
Капуста краснокачанная, помидоры, сырые шампиньоны, авокадо, лук, масло оливковое, уксус виноградный, соли + перцы.

@темы: витаминности, салаты

13:30 

капустные котлеты

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
на мелкой терке потереть капусту, репчатый лук и морковь. выдавить в эту массу дольку чеснока, посолить. добавить немного муки, чтобы котлеты держали форму. жарить на слабом огне в сковороде, закрытой крышкой.

@темы: рецепты, второе

22:13 

не рецепт, но про сою

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
20:50 

А+Б=SOL'ЮТ!
приготовил я как-то вот что и как:

отварил часть стручковой фасоли и гороха зелёного, в пароварке но необязательно,
в это время чуть поджарил на сливочном масле кабачковую икру готовую из банки *использовал домашнюю* , положил туда *внимание* отрубей ржаных и кинул туда половину отваренной фасоли с горохом, поджарил\подогрел. отруби поджарились и впитали в себя влагу под крышкой. за 10 минут до готовности добавил горошка и кукурузу консервированных поджариться. снял с огня, добавил асафетиды и чёрной соли. кинул свежих укропов и петрушек всяких. вот и всё. кажется. наверно. перемешал.
как еда годится, как полезная еда - годится, как вкусная еда - ГОДИТСЯ!!!!111

такие делы.

19:56 

Макаронное

Гаспадыня
Попробовала новый для себя вид макарон - ризони. У кого есть возможность - попробуйте, они очень легкие и нежные. Думаю, к ним был бы хорош сливочный соус с травами, но я попробовала другой :))). Все даю без пропорций, ориентируйтесь на количество едоков и их аппетиты :)

Ризони с баклажанами и томатами



Как это было

@темы: Баклажаны, Для веганов, Овощи, Основные блюда, Паста, Помидоры, Проще простого, второе, рецепты, фото

05:23 

Банановый салат с грецкими орехами

no sugar, please
Что ж, выкладываю )

нужно:
два больших банана
несколько грецких орехов
три-четыре ложки сметаны
корица
сахар

как:
Бананы нарезаем кольцами, складываем в чашку, измельчаем орехи (можно просто ножом), ссыпаем туда же, добавляем сметану, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Наслаждаемся. )
Приятного аппетита! )

@темы: сладкое, салаты, лактовег

07:23 

Суп с черемшой

Hara Hara Mahadev
Наступил сезон, когда на улице появляются тетки с пучками черемши. Очень я люблю эти острые зеленые стрелки. Предлагаю вам рецепт супа с черемшой.

Ингридиенты:
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль

Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок), нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.



Черемша́ (лат. — Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́;) — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

О черемше и ее пользе

Еще пара рецептов

@темы: фото, салаты, рецепты, первое, витаминности

16:42 

Реклама

sinbead
Hara Hara Mahadev
нашла вот сегодня такой хороший сайт, делюсь ссылкой:
EmTravu.Ru – сайт для тех, кто любит овощи и фрукты!

Растительные + молочные продукты = обеспечение организма всем необходимым

Наслаждайтесь лактовегетарианской кухней самых разных стран! С помощью наших советов вы сможете сделать свое питание разнообразным и настолько калорийным, насколько это необходимо. В рецептах мы делаем акцент на яркий вкус и питательность - овощная кухня не должна быть скучной и пресной!

Неважно, хотите ли вы дополнить свой обычный рацион, приготовить ужин во время Поста, или питаетесь так постоянно – на этом сайте рады всем!

@темы: реклама

15:51 

котлеты из гречки

sinbead
Hara Hara Mahadev
я сегодня молодец - помыла окна и разморозила холодильник. после разморозки начала складывать продукты,и оказалось шо продуктов то и нету. чего на ужин? ага. есть гречка. отлично! значит будут котлеты!

2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол.ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари. сухарей у меня не нашлось, поэтому я муку использовала. лучше сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

п.с. фото не мое.

@темы: второе, рецепты, фото

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная