Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Салат из пекинской капусты и перца

Hara Hara Mahadev

Что нужно:


  • пекинская капуста 200 г
  • перец 50 г
  • кукуруза 100г
  • масло растительное для заправки
Мелко измельчить капусту и перец.Добавляем кукурузу и заправляем раст. маслом.
легко и просто:)

с сайта www.oede.by

@темы: салаты

21:21 

Суп-пюре из шампиньонов

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • шампиньоны 700 г
  • морковь 1 шт. (большая)
  • лук 1 шт. (большая)
  • сливки 1 стакан (20%)
  • масло растительное 100 г
  • соль
  • перец
  • укроп

Что делать:


1. Натереть морковь на крупную терку, измельчить лук.

2. Лук пассеровать в растительном масле до едва золотистого цвета.

3. Добавить морковь и обжаривать на большом огне минуты 2.

4. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и не добавлять воду,через несколько минут грибы пустят сок, в котором следует тушить все ингредиенты в течении 10 минут.

5. Добавить сливки и довести до кипения.

6. Полученную массу пюрировать в блендере.

7. При подаче суп можно украсить веточкой укропа, или добавить измельченный укроп непосредственно в блюдо.

 

с сайта www.oede.by


@темы: рецепты, первое, лактовег, фото

21:23 

Морковь с болгарским перцем и яблоками

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • 2 крупные моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г. Сливочного масла

Что делать:

1. Морковь нарезать кружочками, положить в разогретое сливочное масло и готовить минут 10 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и лук, обжаривать на чуть большем огне 1-2 минуты
3. Убавить огонь и добавить яблоко. Тушить еще минут 5-7.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного корицы.

 

с сайта www.oede.by


@темы: лактовег, рецепты, салаты, фото

21:25 

Помидоры с грецкими орехами

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • помидор 2шт.
  • орех грецкий 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Что делать:


  1. Нарезать помидоры.
  2. Измельчить грецкий орех и чеснок.
  3. Лук ошпарить кипятком и нарезать кольцами.
  4. Все смешать и заправить оливковым маслом.
с сайта www.oede.by

@темы: фото, закуска

13:41 

для любителей жареных пельменей :)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
Гёдза

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала

Для двух видов начинки:
Капуста
Соевый фарш (можно взять любое соевое мясо и мелко порубить после приготовления по инструкции)
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Соль

Самая важная задача – приготовить правильное тесто.
В правильных гедза начинку должен окружать по-настоящему тонкий слой теста, такой, чтобы начинка просвечивала сквозь него.
Итак, насыпьте горкой муку, перемешайте с солью и крахмалом, сделайте в горке ямку и аккуратно добавляйте туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая ее в тесто.
Обратите внимание на то, что мука бывает разной влажности, так что для теста нужной консистенции не обязательно использовать именно такие пропорции. Старайтесь замешать столько муки, сколько тесто сможет «взять», не теряя эластичности.
Приготовив тесто, сделайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте в сторону.
Теперь подготовьте начинку.
Порубите мелко капусту, посолите и перемешайте.
Тем временем мелко порезанный лук смешайте с приготовленным по инструкции соевым фаршем и добавьте чайную ложку соевого соуса.
Теперь раскатайте тесто тонким слоем и стаканом нарежьте круги. Круги тоже нужно тонко раскатать.
Капуста тем временем должна была пустить сок. Слегка ее отожмем и добавим чайную ложку свежего натертого имбиря.
Теперь берем раскатанный тонко круг теста, на одну половину кладем чайную ложку начинки, другую смачиваем по краю водой. Закрываем гедза, собираем складками, прижимая верхнюю часть к нижней.
Готовые гедза кладем на спинку.
Когда все готово, разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем гедзы и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки.
Потом переворачиваем пельмени на спинки и заливаем только что вскипевшей водой примерно на сантиметр. Доводим пару минут под закрытой крышкой. Будьте осторожны, когда станете наливать горячую воду в сковороду, масло будет шипеть и разбрызгиваться.


взято тут

@темы: второе, рецепты

18:24 

соевое мясо с овощами

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
друг научил меня готовить очень вкусное китайское блюдо, адаптированное под русскую кухню.
итак, что нужно иметь под рукой:
соевое мясо
соевый соус
муку
воду
специи по вкусу
огурцы
морковь
капусту (обычную или пекинскую)
я еще добавила редьку, потому что в холодильнике завалялась. и вкуса она отнюдь не испортила.

для начала замачиваем "мясо" в холодной воде, а когда оно размягчится - очень тщательно промываем и выжимаем. цель - изгнать вкус соевых бобов. в отдельной посуде размешиваем воду, муку и специи до консистенции сливок. туда кидаем мясо, пусть оно впитывает эту жидкость. овощи режем крупными плоскими кусочками и жарим до полуготовности, обильно поливая соевым соусом. потом в сковороду кидаем мясо и в процессе жарки опять же щедро добавляем соевый соус и муку с водой, чтобы получилась подлива. собственно, всё.

@темы: второе

14:04 

на хлеб намазать

sinbead
Hara Hara Mahadev
даже не знаю как это назвать.
рецепт:
натереть редиску, огурец.
залить сметаной, добавить свежего укропа, перемешать. намазывать на хлеб толстым слоем

у меня вариант из дайкона с измельченным шпинатом:

@темы: лактовег, рецепты, салаты, фото

21:04 

Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde

Гаспадыня
20:05 

О специях

Hara Hara Mahadev
НАЛИЧИЕ ОСНОВНЫХ ВИТАМИНОВ В СПЕЦИЯХ:

Имбирь: В6, С. Кардамон: В1, С, РР. Куркума: РР, D, С, В12. Кориандр: D, С, В1, В2, глюкоза. Тмин:В1,В2,В6. Манго: В1, В6, С.Фенхель: В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза. Шамбала: А,В, С, D. Перец чилли: В2, В6, С, Е, РР, Р каротин. Горчица черная В1,В2, С, D. Мускатный орех А, D, В1, В6.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

читать дальше о полезностях

(с) найдено на просторах ЖЖ

@темы: витаминности

12:23 

Оживить сообщество :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: оволактовег, рецепты, сладкое, фото

18:47 

Мемориал "Животные в войне"

Hara Hara Mahadev


Мемориал "Животные в войне", установленный в Лондоне в 2004 году, раскрывает свою основную идею в сопроводительных словах: "They had no choice" ("У них не было выбора").

дальше

07:09 

темы

veg-recipe
добавлены три темы: оволактовег - если в рецепте присутствуют яйца и молоко, лактовег - только молоко, витаминности - о пользе тех или иных продуктов, витаминов содержащихся в них и целебных свойствах

@темы: админ

01:14 

Гаспадыня
Перцы, фаршированные кукурузой и адыгейским сыром



Ингредиенты:
3 красных сладких перца
350-400 гр. свежей десертной кукурузы (у меня замороженная)
½ ст. хлебных крошек
1 ст. нарезанного адыгейского сыра (моцареллы или натертого чеддера)
Небольшой пучок свежего базилика
Лук (это может быть шалот, зеленый лук или лук-порей)
2 крупных сладких помидора
Соль, свежемолотый черный перец
Немного паприки
Оливковое масло

Приготовление:
Перец можно фаршировать и целиком и разрезав пополам. В любом случае, пере нужно вымыть и очистить от семян. Если будете разрезать пополам, то не удаляйте плодоножку, чтобы у вас получились лодочки.
Духовку разогреть до 190С, противень смазать маслом.
Перцы пропарить в течение 5 минут (я просто поставила в духовку и накрыла фольгой). Отставить в сторону.
Нагреть сковородку с маслом, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу (если она замороженная как у меня, то сразу разморозить кукурузу в сковороде, а потом уже добавить лук), ошкуренные и нарубленные мелко помидоры. Готовить все это около 4 минут на среднем огне. Выключить огонь, вмешать сыр, мелко нарезанные базилик и половину хлебных крошек. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и наполнить фаршем подготовленные перцы. Посыпать сверху оставшимися крошками.
Перцы уложить или поставить в форму, добавить несколько ложек воды и поставить в духовку (автор рецепта рекомендует накрыть противень, но я не стала) минут на 25 – до готовности перца.
Если вы накрывали противень, то после этого вам нужно будет поставить перцы под гриль и довести верх до золотистого цвета.
Готовые перцы посыпать паприкой и подавать.

Источник: Vegetarian Cooking for Everyone by Deborah Madison

@темы: фото, рецепты, второе, Фаршировка, Сыр, Сладкий перец, Кукуруза

23:03 

Персиковая сальса

Гаспадыня
Тосты с персиковой сальсой



Ингредиенты:
1-2 персика
1 красный сладкий перец
1 перчик чили
1 ч.л. имбиря (мелко порезанного)
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая луковичка (желательно красная)
Петрушка
Сок половины лимона или лайма
Соль

Приготовление:
Нарезать все небольшими кубиками, посолить и заправить лимонным соком. Вместо сладкого перца (или вместе с ним) можно использовать помидоры, с которых предварительно снять кожицу и удалить семена.
В заправку можно добавлять мед, бальзамический уксус или оливковое масло.
А если порезать все покрупнее – то получится вкусный салат.

А я сделала тосты из самого обычного батона, обжаренного на растительном масле.

@темы: Сальса, Персики/Абрикосы, Для веганов, Сладкий перец, рецепты, салаты, фото

00:04 

Соте из кабачков

Гаспадыня
Соте из кабачков



Ингредиенты:
1 средний кабачок «спагетти»
2 ст.л. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый цуккини
250 гр. помидоров (сладких)
2 ст.л. мелко нарубленного базилика (или 2 ч.л. сухого)
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, молотый черный перец
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2-3 см. воды и поставить кипятиться на большом огне. Кабачок «спагетти» разрезать вдоль, удалить семена и положить в кипяток срезом вверх. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.
Достать кабачок из кастрюли и аккуратно, двумя вилками, вынуть мякоть из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Кожуру выбросить, а кабачок положить на полотенце или дуршлаг, чтобы немного просушить.
Остальные кабачки почистить (если не молодые), удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и протушить кабачки до мягкости. Затем добавить «спагетти» и нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик и тимьян. Если помидоры кисловаты, то добавить немного сахара. Перемешать и еще немного прогреть. Добавить измельченный чеснок и, еще раз перемешав, подавать к столу.
При желании посыпать кедровыми орешками.

@темы: Гарниры, Овощи, Основные блюда, Проще простого, Вегетарианское, Кабачки/Цуккини, Помидоры, Для веганов, второе, рецепты, фото

20:29 

Дал таркари (суп из дала)

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».

Ингидиенты:

200 гр. мунг-дала (маша) или зеленого колотого гороха

2 л. воды

3 ч.л. соли

2 лавровых листа

1 ч.л. куркумы

1 ст.л. сливочного масла

280 гр. овощей, нарезанных кубиками (я использовала картофель, баклажаны и морковь)

2 ст.л. топленого или растительного масла

3 больших помидора

1 ч.л. натертого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря)

0,3 ч.л. асафетиды


Способ приготовления: читать дальше


@темы: первое, рецепты, фото

21:17 

Пирог с морковью

sinbead
Hara Hara Mahadev


тесто
200 г муки
80 г сливочного масло
1 чл соль
примерно 6-7 столовых ложек воды


начинка
1 лук
400 г морковки
150 г сметаны (25% жирность)
1 чл острого красного перца, соль, зелень, такая, как например орегано

1) Перемещать все ингредиенты теста, слегка замесить. Поставить

тесто на полчасика в холодильник.
2) Поджарить лук с овощами примерно 5 минут. Потом дать остыть.
3) Перемещать сметану со специями.

4) Добавить сметану к овощам. Все перемешать.
5) Положить тесто в форму. Добавить смесь овощей со сметаной.

6) Печь 35 минут при 200 С.
Приятного всем аппетита !

от ЖЖ-юзера barbarisotschka

@темы: выпечка, рецепты

16:18 

соевое мясо с крахмальной лапшой и баклажанами

veg-recipe
продукты:
соевый гуляш
крахмальная или рисовая лапша
баклажаны
помидоры
мука
соль
специи
травки

приготовление: Соевые кусочки залить кипятком, настоять минут 10-15, чтобы размяк каждый кусочек. Иногда соя попадается некачественная, можно подержать подольше. Такую сою видно - она темная. Хорошая соя светлая и быстро запаривается. Сливаем кипяток, отжимаем соевые кусочки.
Приготавливаем панировку. Немного муки перемешать с травками и приправами и солью (я мешала с куркумой, карри, майораном)
Обвалять соевые кусочки в приготовленной муке.
Баклажан нарезать полосочками. Помидоры кусочками. ну или как будет угодно вашей фантазии.
Разогреть сковородку, налить немного масла. Положить кусочки. Обжарить до корочки. Добавить нарезанные баклажаны, обжарить еще немного. В самом конце добавить помидоры, сковродку накрыть крышкой и снять с огня, помидоры сами дойдут.
Пока все это готовится можно сварить крахмальную лапшу. Варится она минуты 3-4.

можно подавать:

@темы: рецепты, фото

07:39 

Суп-пюре из тыквы с грибами

SkyFish
«В темноте слепец лучший проводник. В эпоху безумия, пусть тебя ведёт сумасшедший».


Ингедиенты:

Тыква 400г

Картофель 200г

Морковь 100г

Лук-порей 200г

Шампиньоны 200г.

Соль, перец молотый, зелень по вкусу

Сметана по вкусу

 

Способ приготовления:читать дальше
из сообщества Я.ем вкуснуюи полезную еду


@темы: первое, рецепты

18:38 

кук-си (корейский суп)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
оригинальный рецепт я немного адаптировала под вегетарианские нужды, но тем не менее получилось оооочень вкусно. традиционно этот суп едят холодным, но в горячем виде он тоже ничего.
итак, первый ингридиент - бульон. в 2 литра воды мелко-мелко крошим 2 огурца, 2 дольки чеснока и один помидор, добавляем 2 столовых ложки соли (без горки), 3 столовых ложки сахара, по 1 столовой ложке уксуса ( у меня был 9%) и соевого соуса. количество соли, сахара, уксуса и соевого соуса может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса. варить это всё дело не обязательно, но я чуть-чуть покипятила, чтоб бульон хранился дольше.
потом занимаемся соевым мясом. я размочила его не просто в воде, а в бульоне из кубика. потом порезала тонкими ломтиками и потушила с полукольцами репчатого лука и имбирем.
следующий обязательный ингридиент - корейские салаты, в любом количестве и любого вида. я делала из моркови, свеклы и капусты. можно готовые купить.
потом размачиваем фунчезу (рисовая лапша) или варим лапшу обычную.
потом я потушила квашеную капусту и отдельно от нее - болгарский перец, нарезанный соломкой.
так как яйца я ем, то сделала из 2 яиц тонкий блинчик и порезала его на узкие полоски. но и без яиц было бы вкусно.
когда вся эта бадяга готова, наливаем в свою тарелку бульон, и кидаем туда понемногу всего, что наготовили: мясо, лапшу, салатики, капусту, перец. очень сытно получается.

@темы: рецепты, первое, оволактовег

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная