Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: sinbead (список заголовков)
15:59 

Ужин. Свекла и кабачки, мой рецепт

sinbead
Hara Hara Mahadev


Оставалась у меня пол свеколки вареный и половина кабачка. Реши как-то сообразить что с ними сделать.
В качестве гарнира - просто отварной рис.

Итак
1 средняя вареная свекла
1 маленький кабачок
100гр адыгейского сыра
подсолнечное масло
специи
зелень

Нарезаем маленькими пластинками кабачок, обжариваем в масле специи, засыпаем кабачок, даем слегка подрумянится. Затем кидаем адыгейский сыр, порезанный кубиками. Примерно через 3-5 минут, когда кабачок станет мягким, кидаем в сковородку нарезанную кубиками свеклу. Посыпаем зеленью, можно подлить чуть чуть соевого соуса или просто посолить.
Подавать к рису.



также, для тех кто ест грибы, можно добавить сразу к кабачку шампиньонов, нарезанных пластиками. я готовила два варианта - для мамы и для себя:)

@темы: второе, рецепты, фото

15:44 

израильская кухня: Суп из кабачков и свеклы

sinbead
Hara Hara Mahadev


Сочетание кабачков и свеклы нечасто встречается в израильской кухне, но этот суп наверняка вам понравится!

Рецепт Коби Парсоля

Рассчитано на 4 порции

кабачки – 5 шт.
свекла – 2 шт.
белый лук – 1 шт.
нарезанный чеснок – 2 зубчика
крупный картофель – 1 шт.
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
красный перец – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
американский сельдерей – 1 стебель
кинза – ½ стакана
соль – 2 щепотки
рубленый черный перец – щепотка
кумин («камон») – ½ ч. л.
розмарин – 1 веточка
оливковое масло

Способ приготовления

1. Кабачки, свеклу, картофель, морковь и красный перец нарезать кубиками средней величины, а лук и сельдерей – мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Обжаривать овощи с черным перцем и розмарином примерно 10 минут, время от времени помешивая.
4. Залить кипятком так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше овощей. Довести до кипения.
5. Варить еще 5 минут. Добавить специи.
6. Перемешать, убавить огонь и варить еще 30 минут.
7. Добавить кинзу, снять пробу. Если нужно, добавить специи.
8. Варить еще 5 минут.
9. Разлить по тарелкам. Посыпать нарезанными листиками базилика и подать горячим.

@темы: первое, рецепты

12:37 

суп овощной с жаренным паниром

sinbead
Hara Hara Mahadev
вновь изобретаю:)


узнать как готовить

@темы: первое, рецепты, фото

11:14 

Имбирь и имбирный напиток

sinbead
Hara Hara Mahadev
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй.
Древние называли его "панацеей от всех болезней".
В кулинарии находит самое широкое применение.
В медицине - универсальное лекарство!
Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты.
Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки.
Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.
Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интелекта.
По этой причине очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом.
Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, аппатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

Тибетские мудрецы настаивают, что после еды необходимо пить имбирный чай. Этот напиток, заваренный с кусочком имбиря, имеет слегка островатый пряный вкус.
Он особенно подходит тем, у кого медленный обмен веществ.
Имбирь содержит эфирные масла, множество витаминов и незаменимые аминокислоты. Он согревает и отбивает тягу к сладкому.
А еще улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и нормализует кровообращение. Имбирный чай снимет боли в животе, если добавить к травам еще и перечную мяту, цветы черной бузины и тысячелистник

имбирный чай от гималайских Йогов: кардамон, имбирь на терке, шафран - варите, потом в термос настояться.
туда потом тростниковый сахар, МОЛОКО - обязательно. примечание. пряности надо брать в натуральном виде. продаются в чайных магазинах.

Что нужно:
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты

Что делать:
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок.
В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

Имбирный чай является мощным яньским средством, т.е. по Аюрведе он активизирует и повышает в организме горячую мужскую энергию.
Именно поэтому он так хорош при простуде.
Арак чай способствует выведению из организма слизи, он как бы сжигает ее.
Если у человека простуда с насморком -то это очень эффективное лекарство.
Имбирный чай также может быть использован в качестве тонизирующего прохладительного напитка (в этом случае его не варят, а просто доводят до кипения и подают в охлажденном виде).
От себя добавлю, что сей напиток имеет термоядерное действие.
Так что, если вы не особо любите "огненное", то придется потерпеть.

Классический рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство" выглядит следующим образом:

5 чашек (1,2 литра) воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте

Врачи тибетской медицины советуют:
"Хочешь поправиться - пей до еды, хочешь похудеть - пей после".

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете.
Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка.
Настивают 20-30 минут, но по вкусу.
С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

(с)Ева (вытащено из вконтакта)

@темы: витаминности, напитки

19:25 

Перцы запеченные фаршированные

sinbead
Hara Hara Mahadev
Собственное изобретение.




"как готовить - фоторецепт"

@темы: второе, рецепты, фото

07:46 

два блюда из репки

Hara Hara Mahadev
купила на днях репку и задумалась - а чего же с ней делать то. как всегда мозги включаются позже чем глаза.
нашла пару интересных рецептов.

1. Окрошка овощная летняя
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- квас - 1л
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- отварная репа - 2 шт.
- вареный картофель - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- сметана - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной и подать на стол. Для тех кто ест яйца еще можно положить нарубленных вареных яиц.

2. Салат грибной с репой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свежие грибы - 250г
- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
- репа - 1 шт. (50г)
- соленые огурцы - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.

о безграничной пользе репы читать здесь

@темы: салаты, рецепты, первое, о пользе вегетарианства

18:11 

горячая закуска с соевыми сосисками

sinbead
Hara Hara Mahadev


потребуется:
- соевые сосиски молочные фирмы Малика (спросите у кришнаитов например)
- огурец свежий
- соевый соус
- консервированная кукуруза
- лук по желанию свежий.
- перец болгарский.

Нарезать сосиски кружками, огурец и перец крупной соломкой. Обжарить на раст.масле и полить немного соевым соусом и посыпав черным молотым перцем.
Выложить в миску, добавить немного кукурузы и тонко нарезанного лука.
Огурцы должны стать мягкими и немного пропитаться соевым соусом. Получается обалденно! второй день ем.


@темы: салаты, фото

14:04 

на хлеб намазать

sinbead
Hara Hara Mahadev
даже не знаю как это назвать.
рецепт:
натереть редиску, огурец.
залить сметаной, добавить свежего укропа, перемешать. намазывать на хлеб толстым слоем

у меня вариант из дайкона с измельченным шпинатом:

@темы: лактовег, рецепты, салаты, фото

11:37 

Фашированный перец

sinbead
Hara Hara Mahadev
на 2 порции:
4 стучка разноцветного сладкого перца
2-3 моркови
1 корешок сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
200гр белокочанной капусты
100гр отварного риса
50мл. раст.масла
200мл томатного сока или соуса

приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. В растительном масле пассеровать лук, добавить капусту, морковь и сельдерей. Посолить и жарить все минут 10-15. Остудить, перемешать с отварным рисом и измельченным чесноком. Приправить солью и перцем.
2. У перцев срезать в виде крышечек верхние части с плодоножками. Удалить семена, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2мин. Слить, остудить и заполнить начинкой. Пецы выложить в форму, в промежутках распределить оставшуюся капусту с рисом, все полить томатным соком. Поставить в духовку и тушить 20 мин. при 180'

@темы: второе, рецепты

11:31 

Котлеты из вермишели с грибами (в рецепте яйца)

Hara Hara Mahadev



Если у вас осталась вареная вермишель, то из нее можно приготовить очень вкусные постные котлетки с грибами.

На четыре порции потребуется:
Триста граммов мелкой вареной вермишели
Одно большое яйцо
Сто граммов шампиньонов (подойдет и замороженное грибное ассорти)
Крупная луковица
Листья салата
Четыре столовые ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец


Приготовление:

1. Вермишель положить в миску добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
2.
Луковицу очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
Грибное ассорти измельчить, но не размораживать.
3. В двух
столовых ложках растительного масла обжарить до прозрачности лук,
добавить грибы и тушить десять минут. Дать остыть, слегка посолить,
поперчить и добавить к вермишели.
4. Массу вымесить и поджарить
котлеты на оставшемся растительном масле. Вермишелевую массу удобно
выкладывать на сковородку столовой ложкой.
5. Подавать на листьях салата.


@темы: второе, оволактовег, рецепты, фото

21:25 

Помидоры с грецкими орехами

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • помидор 2шт.
  • орех грецкий 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Что делать:


  1. Нарезать помидоры.
  2. Измельчить грецкий орех и чеснок.
  3. Лук ошпарить кипятком и нарезать кольцами.
  4. Все смешать и заправить оливковым маслом.
с сайта www.oede.by

@темы: фото, закуска

21:23 

Морковь с болгарским перцем и яблоками

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • 2 крупные моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г. Сливочного масла

Что делать:

1. Морковь нарезать кружочками, положить в разогретое сливочное масло и готовить минут 10 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и лук, обжаривать на чуть большем огне 1-2 минуты
3. Убавить огонь и добавить яблоко. Тушить еще минут 5-7.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного корицы.

 

с сайта www.oede.by


@темы: лактовег, рецепты, салаты, фото

21:21 

Суп-пюре из шампиньонов

Hara Hara Mahadev


Что нужно:


  • шампиньоны 700 г
  • морковь 1 шт. (большая)
  • лук 1 шт. (большая)
  • сливки 1 стакан (20%)
  • масло растительное 100 г
  • соль
  • перец
  • укроп

Что делать:


1. Натереть морковь на крупную терку, измельчить лук.

2. Лук пассеровать в растительном масле до едва золотистого цвета.

3. Добавить морковь и обжаривать на большом огне минуты 2.

4. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и не добавлять воду,через несколько минут грибы пустят сок, в котором следует тушить все ингредиенты в течении 10 минут.

5. Добавить сливки и довести до кипения.

6. Полученную массу пюрировать в блендере.

7. При подаче суп можно украсить веточкой укропа, или добавить измельченный укроп непосредственно в блюдо.

 

с сайта www.oede.by


@темы: рецепты, первое, лактовег, фото

21:16 

Салат из пекинской капусты и перца

Hara Hara Mahadev

Что нужно:


  • пекинская капуста 200 г
  • перец 50 г
  • кукуруза 100г
  • масло растительное для заправки
Мелко измельчить капусту и перец.Добавляем кукурузу и заправляем раст. маслом.
легко и просто:)

с сайта www.oede.by

@темы: салаты

20:05 

О специях

Hara Hara Mahadev
НАЛИЧИЕ ОСНОВНЫХ ВИТАМИНОВ В СПЕЦИЯХ:

Имбирь: В6, С. Кардамон: В1, С, РР. Куркума: РР, D, С, В12. Кориандр: D, С, В1, В2, глюкоза. Тмин:В1,В2,В6. Манго: В1, В6, С.Фенхель: В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза. Шамбала: А,В, С, D. Перец чилли: В2, В6, С, Е, РР, Р каротин. Горчица черная В1,В2, С, D. Мускатный орех А, D, В1, В6.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

Базилик восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

читать дальше о полезностях

(с) найдено на просторах ЖЖ

@темы: витаминности

22:36 

Простенький рецепт баклажанов

Hara Hara Mahadev
Баклажаны в кляре.
завалялась у меня как-то парочка баклажанов, срочно нужно было их утилизировать, а тушить постоянно надоело. Вот и решила сделать баклажаны в кляре.
Итак, берем баклажан, нарезаем кружочками в ~ 0,5 см. готовим кляр из муки, воды, пряностей и специй(я брала куркуму, гарам-масалу, паприку, соль, чили и укроп) месим все это до состояния жидкой сметаны.
Нагреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиеваем кружки баклажанов в кляр и жарим до золотистой корочки. Очень вкусно и удобно брать с собой на учебу или работу.


@темы: второе, рецепты, фото

18:47 

Мемориал "Животные в войне"

Hara Hara Mahadev


Мемориал "Животные в войне", установленный в Лондоне в 2004 году, раскрывает свою основную идею в сопроводительных словах: "They had no choice" ("У них не было выбора").

дальше

07:23 

Суп с черемшой

Hara Hara Mahadev
Наступил сезон, когда на улице появляются тетки с пучками черемши. Очень я люблю эти острые зеленые стрелки. Предлагаю вам рецепт супа с черемшой.

Ингридиенты:
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль

Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок), нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.



Черемша́ (лат. — Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́;) — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

О черемше и ее пользе

Еще пара рецептов

@темы: фото, салаты, рецепты, первое, витаминности

16:42 

Реклама

sinbead
Hara Hara Mahadev
нашла вот сегодня такой хороший сайт, делюсь ссылкой:
EmTravu.Ru – сайт для тех, кто любит овощи и фрукты!

Растительные + молочные продукты = обеспечение организма всем необходимым

Наслаждайтесь лактовегетарианской кухней самых разных стран! С помощью наших советов вы сможете сделать свое питание разнообразным и настолько калорийным, насколько это необходимо. В рецептах мы делаем акцент на яркий вкус и питательность - овощная кухня не должна быть скучной и пресной!

Неважно, хотите ли вы дополнить свой обычный рацион, приготовить ужин во время Поста, или питаетесь так постоянно – на этом сайте рады всем!

@темы: реклама

15:51 

котлеты из гречки

sinbead
Hara Hara Mahadev
я сегодня молодец - помыла окна и разморозила холодильник. после разморозки начала складывать продукты,и оказалось шо продуктов то и нету. чего на ужин? ага. есть гречка. отлично! значит будут котлеты!

2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол.ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари. сухарей у меня не нашлось, поэтому я муку использовала. лучше сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

п.с. фото не мое.

@темы: второе, рецепты, фото

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная