Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гаспадыня (список заголовков)
21:04 

Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde

Гаспадыня
12:23 

Оживить сообщество :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: оволактовег, рецепты, сладкое, фото

19:56 

Макаронное

Гаспадыня
Попробовала новый для себя вид макарон - ризони. У кого есть возможность - попробуйте, они очень легкие и нежные. Думаю, к ним был бы хорош сливочный соус с травами, но я попробовала другой :))). Все даю без пропорций, ориентируйтесь на количество едоков и их аппетиты :)

Ризони с баклажанами и томатами



Как это было

@темы: Баклажаны, Для веганов, Овощи, Основные блюда, Паста, Помидоры, Проще простого, второе, рецепты, фото

01:14 

Гаспадыня
Перцы, фаршированные кукурузой и адыгейским сыром



Ингредиенты:
3 красных сладких перца
350-400 гр. свежей десертной кукурузы (у меня замороженная)
½ ст. хлебных крошек
1 ст. нарезанного адыгейского сыра (моцареллы или натертого чеддера)
Небольшой пучок свежего базилика
Лук (это может быть шалот, зеленый лук или лук-порей)
2 крупных сладких помидора
Соль, свежемолотый черный перец
Немного паприки
Оливковое масло

Приготовление:
Перец можно фаршировать и целиком и разрезав пополам. В любом случае, пере нужно вымыть и очистить от семян. Если будете разрезать пополам, то не удаляйте плодоножку, чтобы у вас получились лодочки.
Духовку разогреть до 190С, противень смазать маслом.
Перцы пропарить в течение 5 минут (я просто поставила в духовку и накрыла фольгой). Отставить в сторону.
Нагреть сковородку с маслом, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу (если она замороженная как у меня, то сразу разморозить кукурузу в сковороде, а потом уже добавить лук), ошкуренные и нарубленные мелко помидоры. Готовить все это около 4 минут на среднем огне. Выключить огонь, вмешать сыр, мелко нарезанные базилик и половину хлебных крошек. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и наполнить фаршем подготовленные перцы. Посыпать сверху оставшимися крошками.
Перцы уложить или поставить в форму, добавить несколько ложек воды и поставить в духовку (автор рецепта рекомендует накрыть противень, но я не стала) минут на 25 – до готовности перца.
Если вы накрывали противень, то после этого вам нужно будет поставить перцы под гриль и довести верх до золотистого цвета.
Готовые перцы посыпать паприкой и подавать.

Источник: Vegetarian Cooking for Everyone by Deborah Madison

@темы: фото, рецепты, второе, Фаршировка, Сыр, Сладкий перец, Кукуруза

23:19 

Лобио

Гаспадыня
Красное лобио с орехами



Ингредиенты:
3-4 ст. вареной красной фасоли
1 ст. измельченных грецких орехов
1 средняя луковица
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. уцхо-сунели
2 зубчика чеснока
Соль, красный острый перец
Немного кипятка
1 ст. л. уксуса
Свежая кинза

Приготовление:
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить в миску и залить уксусом. Орехи смешать с пряностями. Через 5 минут лук отжать и добавить к орехам. Туда же добавить мелко порезанную или растертую в ступке кинзу и выжать чеснок. Все хорошо перемешать и добавить столько кипятка, чтобы в итоге получилось густое пюре.
Заправить полученным «соусом» фасоль и дать настояться около часа.

Это лобио очень любит остроту, так что вместо перца можно добавить и аджики. Ориентируйтесь на свой вкус.

А еще мне кажется, что и с жареным луком это лобио будет звучать замечательно.

@темы: Для веганов, Орехи, Фасоль, второе, рецепты, фото

23:03 

Персиковая сальса

Гаспадыня
Тосты с персиковой сальсой



Ингредиенты:
1-2 персика
1 красный сладкий перец
1 перчик чили
1 ч.л. имбиря (мелко порезанного)
1 большой зубчик чеснока
1 небольшая луковичка (желательно красная)
Петрушка
Сок половины лимона или лайма
Соль

Приготовление:
Нарезать все небольшими кубиками, посолить и заправить лимонным соком. Вместо сладкого перца (или вместе с ним) можно использовать помидоры, с которых предварительно снять кожицу и удалить семена.
В заправку можно добавлять мед, бальзамический уксус или оливковое масло.
А если порезать все покрупнее – то получится вкусный салат.

А я сделала тосты из самого обычного батона, обжаренного на растительном масле.

@темы: Сальса, Персики/Абрикосы, Для веганов, Сладкий перец, рецепты, салаты, фото

00:04 

Соте из кабачков

Гаспадыня
Соте из кабачков



Ингредиенты:
1 средний кабачок «спагетти»
2 ст.л. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый цуккини
250 гр. помидоров (сладких)
2 ст.л. мелко нарубленного базилика (или 2 ч.л. сухого)
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, молотый черный перец
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков (опционально)

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2-3 см. воды и поставить кипятиться на большом огне. Кабачок «спагетти» разрезать вдоль, удалить семена и положить в кипяток срезом вверх. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут, до мягкости.
Достать кабачок из кастрюли и аккуратно, двумя вилками, вынуть мякоть из кожуры, поднимая мякоть по мере ее отделения. Кожуру выбросить, а кабачок положить на полотенце или дуршлаг, чтобы немного просушить.
Остальные кабачки почистить (если не молодые), удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. В глубокой сковородке или толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и протушить кабачки до мягкости. Затем добавить «спагетти» и нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, добавить базилик и тимьян. Если помидоры кисловаты, то добавить немного сахара. Перемешать и еще немного прогреть. Добавить измельченный чеснок и, еще раз перемешав, подавать к столу.
При желании посыпать кедровыми орешками.

@темы: Гарниры, Овощи, Основные блюда, Проще простого, Вегетарианское, Кабачки/Цуккини, Помидоры, Для веганов, второе, рецепты, фото

23:30 

Кекс с оливковым маслом

Гаспадыня
Присоединилась к вашему сообществу. Я хоть пока и не вегетарианка, но рецептов вегетарианских у меня очень много. Чтобы не просто "висеть" в списке участников, буду делиться с Вами теми блюдами, которые опробовала сама.
Начну с выпечки, потому что печь я очень люблю.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, а я расскажу о своих вариациях, которые возникли по ходу. Ну и пропорции даю на свою форму для кекса с трубкой.

Постный кекс с оливковым маслом и цуккини



Ингредиенты:
3 ст. муки
1 ст. оливкового масла (взяла меньше и смесь из обычного оливкового, оливкового с розмарином и подсолнечного без запаха)
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
12 ст.л. апельсинового сока (я заменила компотом из алычи и цуккини и добавила в тесто 1,5 ч.л. уксуса)
¾ ст. воды
12 ст.л. сахара (взяла 8)
60 гр. грецких орехов (нарубить)
Цуккини из компота (нарезать небольшими кубиками)
Молотый кардамон и молотый мускатный орех

Приготовление:
Цуккини положить в сито и дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 180С.
Смешать в миске сухие ингредиенты и добавить немного кардамона. В другой миске – жидкие. Постепенно добавлять жидкость в муку и хорошо перемешивать. Тесто получается довольно густым. Вмешать в тесто цуккини (я еще добавила жменю вяленой вишни).
Форму для теста смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху посыпать смесью кардамона и мускатного ореха и грецкими орехами. Поставить выпекаться около 40 минут (время может меняться в зависимости от формы). Готовность проверить лучинкой – она выходит из теста чистой.
Дать ненмого остыть в форме, вынуть и охладить на решетке.
Кекс получается довольно влажным и плотным.

@темы: Для веганов, Кабачки/Цуккини, Кексы, Печем без яиц, выпечка, рецепты, сладкое, фото

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная