Hara Hara Mahadev
купила на днях репку и задумалась - а чего же с ней делать то. как всегда мозги включаются позже чем глаза.
нашла пару интересных рецептов.

1. Окрошка овощная летняя
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- квас - 1л
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- отварная репа - 2 шт.
- вареный картофель - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- сметана - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной и подать на стол. Для тех кто ест яйца еще можно положить нарубленных вареных яиц.

2. Салат грибной с репой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свежие грибы - 250г
- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
- репа - 1 шт. (50г)
- соленые огурцы - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.

о безграничной пользе репы читать здесь

@темы: салаты, рецепты, первое, о пользе вегетарианства