sinbead
Hara Hara Mahadev


Сочетание кабачков и свеклы нечасто встречается в израильской кухне, но этот суп наверняка вам понравится!

Рецепт Коби Парсоля

Рассчитано на 4 порции

кабачки – 5 шт.
свекла – 2 шт.
белый лук – 1 шт.
нарезанный чеснок – 2 зубчика
крупный картофель – 1 шт.
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
красный перец – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
американский сельдерей – 1 стебель
кинза – ½ стакана
соль – 2 щепотки
рубленый черный перец – щепотка
кумин («камон») – ½ ч. л.
розмарин – 1 веточка
оливковое масло

Способ приготовления

1. Кабачки, свеклу, картофель, морковь и красный перец нарезать кубиками средней величины, а лук и сельдерей – мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Обжаривать овощи с черным перцем и розмарином примерно 10 минут, время от времени помешивая.
4. Залить кипятком так, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше овощей. Довести до кипения.
5. Варить еще 5 минут. Добавить специи.
6. Перемешать, убавить огонь и варить еще 30 минут.
7. Добавить кинзу, снять пробу. Если нужно, добавить специи.
8. Варить еще 5 минут.
9. Разлить по тарелкам. Посыпать нарезанными листиками базилика и подать горячим.

@темы: первое, рецепты