Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:23 

Суп с черемшой

Hara Hara Mahadev
Наступил сезон, когда на улице появляются тетки с пучками черемши. Очень я люблю эти острые зеленые стрелки. Предлагаю вам рецепт супа с черемшой.

Ингридиенты:
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль

Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок), нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.



Черемша́ (лат. — Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́;) — многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

Черемша распространена во многих областях Европы, северной Азии, встречается в Северной Америке, на Кавказе, на западе и юго-западе Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Беларуси, на севере Украины, в Германии. В диком виде может расти вплоть до тундровой зоны.

Черемша - очень полезное растения для здоровья. Черемша обладает многими целебными свойствами, благодаря чему используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Черемшу часто добавляют в медицинские препараты.

Черемшу употребляют при цинге и атеросклерозе, как противоглистное и усиливающее перистальтику кишечника средство. Черемшу считают хорошим средством, очищающим кровь и желудок.

Препараты черемши усиливают секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие. Препараты на основе черемши рекомендуют при атеросклерозе и как эффективное общеукрепляющее средство.

Как кровоочищающее средство черемша часто употребляется в народной медицине многих стран и народов, ее назначают при кожных сыпях и золотушных лишаях. Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Черемшу применяют для лечения гнойничков заболеваний кожи и других болезней. Из черемши готовят антисептический препарат для лечения трихомонадных кольпитов. Свежие молодые листья черемши помогают при ревматическом воспалении суставов. Для этого: листья черемши мелко нарезают, разминают, сбрызгивают растительным маслом. Полученную кашицу заворачивают в марлю и прикладывают к больным местам на час-полтора.
Черемша очень полезна при авитаминозе, при этом используется все растение в салат по 5 — 10г в день.
Применение черемши следует избегать больным гастритом и язвой желудка.
Для применения внутрь 1 ч. ложку измельченных луковиц черемши залить водой (1,5 стакана) и настоять в течение часа. Пить по 50 — 100 мл перед едой 3 раза в день.
При насморке кашицу истолченных луковиц черемши в марлевой салфетке вкладывать в нос.
Свежие листья весной богаты витаминами, их необходимо вводить в состав салатов.
Водный настой листьев черемши пьют при простуде, малярии, истощении, болезнях желудка и кишечника, отсутствии менструаций. Сырую черемшу едят при атеросклерозе, плохом зрении, глистах. Спиртовую настойку луковиц и травы рекомендуют при простуде и как втирание при ревматизме. Соком черемши можно лечить гнойные воспаления ушей.

Еще пара рецептов с черемшой:

Черемша по-чеченски

Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.

Черемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.

Черемша с творогом

Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.

Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.

@темы: фото, салаты, рецепты, первое, витаминности

Комментарии
2009-05-18 в 15:19 

*~Naymira~*
Помни время Изменчиво......
Ммммм.....
А рецептик-салатика, который стоит рядом-можно озвечить?)

2009-05-18 в 18:32 

sinbead
Hara Hara Mahadev
Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.
так вот же он..

2009-05-18 в 20:06 

*~Naymira~*
Помни время Изменчиво......
hobbit85
Спасибо)))

   

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная