что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
друг научил меня готовить очень вкусное китайское блюдо, адаптированное под русскую кухню.
итак, что нужно иметь под рукой:
соевое мясо
соевый соус
муку
воду
специи по вкусу
огурцы
морковь
капусту (обычную или пекинскую)
я еще добавила редьку, потому что в холодильнике завалялась. и вкуса она отнюдь не испортила.

для начала замачиваем "мясо" в холодной воде, а когда оно размягчится - очень тщательно промываем и выжимаем. цель - изгнать вкус соевых бобов. в отдельной посуде размешиваем воду, муку и специи до консистенции сливок. туда кидаем мясо, пусть оно впитывает эту жидкость. овощи режем крупными плоскими кусочками и жарим до полуготовности, обильно поливая соевым соусом. потом в сковороду кидаем мясо и в процессе жарки опять же щедро добавляем соевый соус и муку с водой, чтобы получилась подлива. собственно, всё.

@темы: второе