Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

кук-си (корейский суп)

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
оригинальный рецепт я немного адаптировала под вегетарианские нужды, но тем не менее получилось оооочень вкусно. традиционно этот суп едят холодным, но в горячем виде он тоже ничего.
итак, первый ингридиент - бульон. в 2 литра воды мелко-мелко крошим 2 огурца, 2 дольки чеснока и один помидор, добавляем 2 столовых ложки соли (без горки), 3 столовых ложки сахара, по 1 столовой ложке уксуса ( у меня был 9%) и соевого соуса. количество соли, сахара, уксуса и соевого соуса может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса. варить это всё дело не обязательно, но я чуть-чуть покипятила, чтоб бульон хранился дольше.
потом занимаемся соевым мясом. я размочила его не просто в воде, а в бульоне из кубика. потом порезала тонкими ломтиками и потушила с полукольцами репчатого лука и имбирем.
следующий обязательный ингридиент - корейские салаты, в любом количестве и любого вида. я делала из моркови, свеклы и капусты. можно готовые купить.
потом размачиваем фунчезу (рисовая лапша) или варим лапшу обычную.
потом я потушила квашеную капусту и отдельно от нее - болгарский перец, нарезанный соломкой.
так как яйца я ем, то сделала из 2 яиц тонкий блинчик и порезала его на узкие полоски. но и без яиц было бы вкусно.
когда вся эта бадяга готова, наливаем в свою тарелку бульон, и кидаем туда понемногу всего, что наготовили: мясо, лапшу, салатики, капусту, перец. очень сытно получается.

@темы: рецепты, первое, оволактовег

   

Книга Записи Вегетарианских рецептов

главная