darkeee
Овсяное печенье
Мука
- 150 граммов, овсяные хлопья - 300 граммов, маргарин или масло - 300
граммов, сахарная пудра или сахар - 180- 190 граммов, сода - 1,5 чайные
ложки.
Мука+ сода+ хлопья - > перемешать, маргарин размягченный
+ сахарная пудра - > взбить, всё мешать долго и хорошо, тесто
получится липкое, это нормально. Сказано было раскатать, но такое тесто
раскатывать сложно, поэтому я просто делала шарики и расплющивала их в
лепешки, сразу выкладывая на противень, смазанный маргарином.
Выпекать
при температуре 220' С примерно 20 минут (лучше ориентироваться на
готовность - хрусткая светло- золотистая корочка+ при разломе не видно
сырого теста).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом (я про кунжут забыла напрочь. А зря.)
Печеников получается МНОГО.
Мука
- 150 граммов, овсяные хлопья - 300 граммов, маргарин или масло - 300
граммов, сахарная пудра или сахар - 180- 190 граммов, сода - 1,5 чайные
ложки.
Мука+ сода+ хлопья - > перемешать, маргарин размягченный
+ сахарная пудра - > взбить, всё мешать долго и хорошо, тесто
получится липкое, это нормально. Сказано было раскатать, но такое тесто
раскатывать сложно, поэтому я просто делала шарики и расплющивала их в
лепешки, сразу выкладывая на противень, смазанный маргарином.
Выпекать
при температуре 220' С примерно 20 минут (лучше ориентироваться на
готовность - хрусткая светло- золотистая корочка+ при разломе не видно
сырого теста).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом (я про кунжут забыла напрочь. А зря.)
Печеников получается МНОГО.